06 abril 2011

Salmón con salsa de mostaza y parmesano

Esta es otra receta que aprendí a hacer en la Escuela de cocina Javier Vílchez (http://www.javiervilchez.com/)

Ingredientes: 
600 gr de lomos de salmón
1 cebolla
aceite de oliva
80 gr de vino blanco
1 cucharada de mostaza a la antigua
200 ml de nata para cocinar
2 huevos
1 cucharadita de cremor tártaro
100 gr de parmesano rallado
1 chorreoncito de leche
sal

Elaboración:
Rehogar la cebolla (con una pizca de sal) en una sartén con aceite de oliva, a fuego fuertecito para que se dore por fuera
Añadir el vino blanco y dejar reducir un poco

Poner la mostaza y la nata y dejar a fuego suave 10 minutos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Mientras tanto, montar las claras de huevo a punto de nieve (mejor con un poquito de cremor tártaro) Yo pongo las 2 claras en la Thermomix, con la mariposa, a velocidad 3 unos 4 minutos
Rallamos el queso...
 
Lo mezclamos con las yemas (con un chorreoncito de leche para que no quede tan compacto)
Y seguidamente con las claras a punto de nieve
Ponemos los trozos de salmón en una fuente de horno
Los cubrimos con la salsa de cebolla y mostaza
Y ponemos por encima la mezcla de las claras
Metemos en el horno (en posición media-alta) unos 10 minutos a 180º (hasta que veamos que queda doradito por encima)
Y este es el resultado:


6 comentarios:

  1. Esa salsa tiene que estar deliciosa de verdad!!!! Un beso

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  2. ¡Que bien te ha quedado! ¡Para dia de fiesta!¿Celebrabas algo importante?¡Que rico!
    Un besito

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  3. ¡Gracias, Bea! La verdad es que una salsa muy rica. Besitos.

    María José: celebraba que coló una receta de salmón (que a Paco le gusta regular), y esta sí consintió comerla. ¡Todo un logro!
    Besitos.

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  4. mmmm, que rico, esta receta va directa a la carpeta de pendientes.
    Tienes un blog delicioso, te sigo desde hoy.

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  5. Bienvenido, Carolus. Espero verte por aquí.
    Saluditos.

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