17 octubre 2010

Sopa de cebolla

 
Ingredientes:
600 gr de cebolla
50 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
1 l de caldo de cocido
1 trozo de jengibre
Caramelo líquido
4 rebanadas de pan
Queso para gratinar

Elaboración:
Partir la cebolla en tiras finas

Calentar el aceite junto con la mantequilla
Pochar la cebolla en el aceite y mantequilla con un poco de sal
 Cuando empiece a estar doradita, añadir el jengibre rallado. Sofreir un par de minutos y retirar del fuego.


Escurrir el aceite

Poner en una cacerola la cebolla rehogada y cubrir con el caldo de cocido. Dejar hervir a fuego suave unos 10 minutos.
Mientras tanto, precalentar el horno en la posición gratinador a temperatura máxima.

Añadir un par de cucharadas de caramelo líquido y dar un ligero hervor.


Repartir la sopa en 4 cazuelitas individuales. Poner encima una o dos rebanadas de pan tostado (en tostadora o al horno) y un montoncito de queso para gratinar.


Gratinar en el horno hasta que el queso esté doradito. Es conveniente dejar que repose un rato fuera del horno porque mantiene muchísimo el calor.  
 

3 comentarios:

  1. Uff lo del jengibre y el caramelo es nuevo para mi y con lo que me gusta la sopa de cebolla, tengo que hacerla así la próxima vez. Qué alegría que compartas tu cocina con nosotros...

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  2. El jengibre de la un aroma buenísimo, y lo del caramelo de aporta algo de dulzor y colorcito. Después de probar muchas combinaciones al final me quedé con esta.

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  3. ¡ Nunca la habia preparado de esta manera !
    Gracias por enseñarnos esta tan original, asi tenemos la suerte de ir sobre seguro y acertar. gracas. Un beso

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