19 octubre 2010

Patatas de revoltón

 
Ingredientes:

   3 o 4 patatas (unos 700 gr en limpio)
   Sal
   Aceite de oliva virgen extra
   2 o 3 dientes de ajo
   Perejil
   1 cucharadita de pimentón
   Un buen chorreón de vinagre


Elaboración:

Pelar las patatas y partirlas en rodajas finas


Poner a calentar el aceite en la sartén. Poner la patatas a freir a fuego flojito (preferiblemente tapadas).


Cuando estén las patatas, las sacamos de la sartén y escurrimos el aceite.


En un mortero majamos los ajos y el perejil con un poquito de sal.
En la misma satén de freir las patatas, con un poco del aceite que hemos usado antes, sofreimos el ajo y el perejil.


Cuando el ajo esté doradito apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón, sin parar de remover para que no se queme. Añadimos las patatas que teníamos escurriendo y removemos bien.



Añadimos un buen chorreón de vinagre y seguimos removiendo. En seguida, cubrimos las patatas de agua y las dejamos hervir unos minutos.


Cuando casi no quede líquido, rectificamos de sal si es necesario y las dejamos reposar un poco para que terminen de absorverlo todo.

Estas patatas quedan muy bien como guarnición de cualquier carne a la plancha.

4 comentarios:

  1. Qué ricas, hace mucho que no las hago...pero yo las llamaba de otra forma y ahora no me acuerdo!

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  2. Lo del nombre creo que es por herencia materna (de Toledo). Hay unas parecidas en Ávila, aunque son picantitas y llevan algunas cosas más (como torreznos, por ejemplo), y les llaman patatas revolconas.

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  3. Esto es ampliar geograficamente nuestros conocimientos...(si , creo que son mas buen castellanas) pero sean de donde sean estas que tu nos has preparado deben de estar de muerte... ¿ no te sobraron aunque sea unas pocas....?

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