16 septiembre 2010

Lasaña de morcilla


Ingredientes:
2 morcillas de cebolla
1 caja de placas precocinadas para lasaña (18 placas)
3 cebolletas
Piñones
Bechamel para cobertura
Queso para gratinar

Elaboración: 
Hidratar las placas de lasaña según las instrucciones.
 
Cortar en trozos pequeños las 3 cebolletas. Rehogar en una sartén con aceite de oliva. Cuando empieze a estar pochada, añadir los piñones.

  
Quitar la tripa a las 2 morcillas


Picar bien y añadir al sofrito

Añadir ½ vaso de agua y dejar cocer 5 minutos a fuego lento

 Añadir unas 10 cucharadas de tomate confitado y dejar hervir otros 5 minutos a fuego lento

Empezar a montar la lasaña: poner un poco de tomate confitado al fondo y sobre él las primeras placas de lasaña.

Cubrir con la farsa de morcilla.
 
Seguir montando capas de pasta y de morcilla (al menos 3 o cuatro) y cubrir tras la última capa de pasta con la bechamel.

Cubrir con el queso rallado y meter en el horno unos minutos a unos 180º

Lo dejamos hasta que veamos que está gratinado
Así queda el corte:




5 comentarios:

  1. ¡¡¡SI QUE HAS EMPEZADO FUERTE!!! ¡PISANDO CON ENERGIA, SI SEÑORA...!
    SE ME HACE LA BOCA AGUA. ¡ QUE BUENA TIENE QUE ESTAR! GRACIAS POR MOSTRARNOSLA...
    UN ABRAZO

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  2. Ummmm qué buena pinta! Tengo que animarme a hacerla. Enhorabuena por el blog y a seguir cocinando así de bien...desde ya tu primera y más fiel seguidora.

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  3. Una preguntilla, cómo haces el tomate confitado? Muchas gracias

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  4. Gracias por vuestros comentarios, que me vais a poner colorá.

    Ana María: el tomate confitado lo hizo Javier para una receta en la que acompañaba a un solomillo de cerdo relleno (ahora que lo veo, lo hizo el 24 de septiembre de 2008).
    Necesitas 1/2 Kg de tomates que no estén muy maduros, 200 gr de azúcar y un poquito de pimienta negra molida: picas los tomates finamente y los pones en un cazo con el azúcar y un poquito de pimienta. Lo dejas cocinar a fuego suave y sin tapar unos 20-30 minutos (salvo que a mitad de cocción veas que se empieza a secar y lo tapes, porque no conviene añadir agua).
    Espero que os animeis a hacerla.

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  5. Muchas gracias! Aunque tenía que tener esa receta, así lo tengo todo junto.

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